12,6 miliardi all’anno di spreco: tanto ci costano le eccedenze alimentari

12,6 miliardi all’anno di spreco: tanto ci costano le eccedenze alimentari

5,59 milioni di tonnellate di cibo sono davvero un’enormità. E uno scempio, oltre che materiale, anche morale, viste le difficoltà che passano molte famiglie in Italia. Eppure i dati fotografano uno scenario impietoso: le eccedenze alimentari in Italia sono tante, tantissime. Troppe.

Secondo quanto stimato dallo studio del Politecnico di Milano, il 43% degli sprechi avviene nella fase del consumo, il  37% nella produzione. Così buttando letteralmente un valore pari a circa un sesto di quanto viene consumato.

C’è di che riflettere. Per tutti.

ARTICOLI CORRELATI

2016-11-23T10:51:13+00:00
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice. Se vuoi saperne di più, consulta la cookie policy. Leggi di più | Accetto