d

Transizione ecologica, un costo inevitabile?

Transizione ecologica, un costo inevitabile?

Stato di allerta per molte imprese dell’agroalimentare italiano, già provate dall’aumento dei costi dell’energia e delle materie prime. A spaventare ora sono gli oneri ambientali necessari a realizzare la transizione ecologica. Ma le società a rischio chiusura, dice il Cerved, sono ben 14mila. La previsione riguarda il settore del food&beverage, dove, dice la stima di analisi, quasi un’azienda su cinque (17,9% del totale) per poter continuare a stare sul mercato dovrà affrontare investimenti importanti. Ma di questa fetta, oltre la metà (9 mila aziende) non possiedono i fondi necessari per farlo. E quindi? Lo scenario fa tremare. Qualche soluzione viene proposta, tra cui la possibilità di aggregazioni aziendali o acquisizioni. Si tratta comunque di una scossa violenta.

Post a Comment

Fasoli e Fontana Srl Unipersonale
Iscrizione Registro Unico Intermediari: A000074550
L’intermediario è soggetto al controllo dell’IVASS.

Lunedì ‒ Giovedì: 08:30 ‒ 18:00
Venerdì: 08:30 ‒ 13:00

Telefono: 045 7153032
Fax: 045 7153032
email: agenzia@fasoliefontana.it
pec: fasoliefontana@pec.it

Via Alcide De Gasperi, 49
37012 Bussolengo - Verona P. Iva 01602700237